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Protocollo delivery

Protocollo per consegne a domicilio

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In un periodo di chiusura forzata pressoché totale per contenere la diffusione del coronavirus covid19, rimane possibile, in alcune regioni svolgere attività di vendita con consegna a domicilio. Questo servizio può essere svolto sia da personale dipendente, sia da personale esterno (attraverso specifiche piattaforme digitali), purchè siano rispettati i precetti delineati nei DPCM fino ad oggi emessi dal Presidente del Consiglio dei Ministri.

Per venire incontro alle esigenze dei ristoratori, supportandoli per mantenere la fiducia dei propri clienti, ho redatto un sintetico protocollo per l’igiene e la sicurezza, che può essere stampato e affisso nel locale o anche recapitato insieme al pasto consegnato a domicilio.

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Colazione con lo Chef su Youtube

Colazione con lo Chef - La serie completa

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"Colazione con lo Chef" è la serie di dirette Facebook realizzate da Studio Siri Consulting durante la quarantena per covid19 nel mese di Aprile 2020. Un nuovo approccio per condividere idee ed esperienze in un momento storico di grande crisi e profondi disagi, grazie a chiacchierate con ristoratori, albergatori, professionisti del settore Food&Beverage.

Sul canale Youtube Studio Siri Consulting sono disponibili i video di tutte le puntate:

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Soddisfazione degli ospiti

Soddisfazione degli ospiti

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Iniziamo con un chiarimento: i clienti di un ristorante, così come di un albergo, sono normalmente definiti OSPITI.

Sembra una banale questione linguistica, ma sono convinto che dalla definizione scaturisca anche un approccio. L’accostarsi a chi entra nel ristorante porgendo un servizio professionale e cortese, senza presentarsi come schiavi, ma come facilitatori di un’esperienza positiva e, se possibile, memorabile.

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Gustare al ristorante

Gustare al ristorante

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Quando mangiamo, generalmente, prestiamo scarsa attenzione alle sensazioni che arrivano al nostro cervello grazie agli organi di senso. Chi è così fortunato da poter scegliere cosa mangiare quotidianamente, ormai consuma il pasto con una certa dose di fretta e indifferenza. Pochi si soffermano con un po’ di attenzione su ciò che stanno per ingerire.

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La cucina

La cucina

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Un elemento comune ad ogni ristorante e trattoria, cuore pulsante dell’attività e centro nevralgico di lavoro: la cucina. Dobbiamo al visionario Auguste Escoffier, primo vero chef manager, la sistematizzazione e definizione della brigata e della cucina moderne. Ora i tempi sono mutati, le normative sono assai più restrittive, ma i concetti fondanti di rapidità del servizio, razionalizzazione delle operazioni e controllo della qualità rimangono capisaldi anche oggi.

Vediamo insieme come realizzare una cucina funzionale.

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